봉지라면의 봉지 속 이야기

BongjiNoodle's Packet Inside Story

나의 진솔담백한 이야기
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2019/02/18 2

김해 풍년곱창 탐방기

2018년 11월 3일 김해시 풍년곱창 (곱창집) 반갑습니다. 이번에 소개 해 드릴 곳은 풍년 곱창이라는 곳입니다.오후 7시 37분에 가서 먹었습니다. 우선 가게 사진입니다. 불판이 곱창 굽기 좋도록 만들어진 것 같습니다. 차림표인데요, 반은 양념으로, 반은 그냥 곱창 구이로 시켜 먹었습니다. 제일 처음 나오는 반찬들입니다. 양파, 마늘, 절인 마늘, 고추, 옥수수, 쌈장, 편육, 절인 고추가 나옵니다. 그리고 조금 기다리면 곱창을 퍼서 줍니다. 꽤 많이 덜어주십니다. 굽는 것이 좀 오래 걸리기 때문에 반찬을 먹고 있으면 좋습니다. 굽는 동안 부추랑 콩나물 국이 나옵니다. 곱창 조리는 직원 분께서 오셔서 직접 하십니다. 반반을 주문했기 때문에 어느정도 구워지면 반으로 나눠 한쪽은 양념을 바릅니다. 그리고..

박경리 기념관

2018년 11월 3일 통영 박경리 기념관 (통영 산양) 저번 글([서피랑 마을])에 이어서 이번에는 박경리 기념관에 갔습니다. 박경리라는 분은 '토지'의 작가로도 유명한 분입니다. 26년간 집필을 하였다 하며 토지는 통영을 배경으로 하였다고 합니다. 박경리 기념관의 건물 모습입니다. 도착을 했을 때에는 저희 학교 말고도 대학교, 다른 고등학교 등에서도 많이 관람을 하러 왔었습니다. 박경리 기념관의 전시관 입구입니다. 전시관 말고도 앞에 연못과 정원이 있으며 박경리 동상이 하나 있고, 옆쪽으로 가면 산으로 가는 길이 하나 있는데 그 길을 따라 가면 박경리 묘소가 있습니다. 안엔 이렇게 박경리의 일생에 대한 설명이 자세히 나와 있습니다. 이 공간은 원주에 있던 박경리 선생님의 서재를 재현한 것입니다. 원주..

여행/2018년 2019.02.18
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