봉지라면의 봉지 속 이야기

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농심 매콤달콤 양념치킨 개봉기 및 시식 후기

봉지라면 2018. 9. 22. 01:31
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2018년 9월 22일 농심 양념치킨 큰사발면 (컵라면)


반갑습니다.

이번 시간에는 농심 매콤달콤 양념치킨이라는 조금 특이한 컵라면을 한 번 소개해볼까 합니다.


제 활동은 봉지라면이라는 활동명으로 활동을 하지만 왜 계속 컵라면만 연속해서 올리는지 저도 의문입니다.


전체적인 모습입니다.

이렇게 보았을 때에는 매콤하다는 생각보다는 그냥 양념치킨이라는 느낌만이 가득하게 듭니다.


라면은 농심

농심


젓가락으로 뚫어서 물을 따라내세요

*물이 뜨거우므로 화상에 주의하세요.


매콤달콤

양념치킨


큰사발면


비닐류

OTHER

외장필름 : PP


조리 예


중량 : 122 g(500 kcal)


젓가락 끼우는 곳


비닐을 뜯다가 발견한 것인데 이렇게 끝이 되어 있습니다.

다른 제품들도 이렇게 생겼지만 얘는 뭔가 두드러져 보이는 것 같네요.


비닐을 뜯은 후의 모습입니다.

아래를 보시면 특이하게 뜯는곳 위에 젓가락 끼우는 곳이 있습니다.

정말 특이합니다.


구멍이 있고 젓가락을 끼우는 곳이라고 되어 있는데 나중에 한번 확인을 해 보도록 하죠.


옆 모습입니다.


조금 더 돌린 옆 모습입니다.


조리법이 적혀있습니다.

조리법 :

① 뚜껑을 화살표까지 개봉한 후 매콤한 비빔소스고소한 후첨토핑을 꺼내고 끓는 물을 표시선까지 부어 줍니다.

4분 후, 뚜껑 위 표시된 부분에 구멍을 뚫어 물을 충분히 버립니다.

   ※ 물을 충분히 버려야 진한맛을 느낄 수 있습니다.

매콤한 비빔소스를 넣고 잘 비빈 후,

   ※ 잘 비벼지지 않을 경우 물을 조금 추가하여 조절하세요.

④ 마지막에 고소한 후첨토핑을 뿌려 드세요.

※ 나트륨(식염)섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.

※ 물이 뜨거우므로 화상에 주의하세요.


영양정보

총 내용량 122g

500 kcal


나트륨 1,120 mg 56%

탄수화물 73 g 23%

당류 16 g 16%

지방 19 g 35%

트랜스지방 0g

포화지방 7 g 47%

콜레스테롤 0 mg 0%

단백질 9 g 16%

칼슘 122 mg 17%


1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000 kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.


  • 본사 : 서울특별시 동작구 여의대방로 112(신대방동)

  • (주)농심 고객상담팀 : 수신자요금부담전화 ☎080-023-5181

  • 반품 및 교환장소 : 본사, 각 공장, 각 영업지점 및 특약점

  • 농심 인터넷 홈페이지주소 http://www.nongshim.com

농심

8 801043 042840

전자레인지 조리불가

뜨거운물 주의

나트륨 함량을 비교하려면 QR코드를 스캔하세요.


더 돌리면 나오는 모습입니다.


제품명 념치킨큰사발면

식품유형 유탕면

원재료명

  • / 소맥분(호주산,미국산), 감자전분(독일산), 팜유(마레이시아산), 변성전분, 난각칼슘, 정제염, 시즈닝페이스트, 이스트조미액, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 혼합제제(산도조절제), 올리고녹차풍미액, 비타민B2.

  • 스프류 / 물엿, 정백당, 땅콩분태, 채종유, 정제수, 토마토케찹, 아미노산간장, 치킨소스, 마늘, 양지뜰매운나라고추장, 정제염, 고춧가루, 치킨양념소스, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 우스타소스, 후추가루, 올레오레진캪시컴, 발효사과농축액, 발효꿀농축액, 구연산, 마늘그릴분말, 감초엑기스분말, 구운마늘오일, 후레바부스터분말, 건양배추, 건조파슬리.

밀, 대두, 계란, 우유, 땅콩, 토마토, 닭고기 함유

포장재질
  • 뚜껑 : 폴리에틸렌
  • 용기 : 폴리에틸렌(내면) + 종이(외면)
유통기한 전면 또는 밑면 표기일까지
품목보고번호 19760342001383
  • 이 제품은 메밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 호두, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 홍합, 전복 포함)를 사용한 제품과 가튼 제조시설에서 제조하고 있습니다.
  • 본 제품은 소비자기본법에 의거 교환, 환불해 드립니다.
  • 보관상 주의사항 : 직사고아선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.
  • 석유 등 냄새가 나는 곳에 함께 보관하지 말아주십시오.
  • 본 제품은 농산물 원료를 주로 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의해주시고 개봉 후에는 즉시 조리해 드십시오.
  • 부정/불량식품 신고는 국번없이 1399
TIP 젓가락 고정 홈을 사용하면 조리시 뚜껑이 벌어지지않아
간편하고 안전하게 조리하실 수 있습니다.

아랫면부터 비닐을 뜯으시면 더 편리합니다.

스프에 무엇이 들어있는지 적혀 있는 것을 보면 토마토케찹, 고추장, 치킨양념소스 등 특이하게 적혀있습니다.


뒷 면입니다.


2019.01.30까지

안양 1A7 김향숙 1106

유통기한이 아주 잘 적혀 있습니다.

그리고 계속 눈에 띄어 불편한 기운이 느껴지는 부분입니다.


얼른 컵라면을 직접 끓여 먹어서 그 기운을 없애도록 해야겠습니다.


구멍을 내어 물을 따라 버리는 비빔라면과 같이 구멍 뚫는 곳이 있습니다.


열어보도록 하겠습니다.


면은 이렇게 들어 있고 안에 파와 같은 건더기가 미리 들어 있습니다.


소스를 둘 다 꺼내 보았습니다.


뜯어주세요!


농심


젓가락 끼우는 곳


비닐류

OTHER


Tip

'젓가락 고정홈'을 이용하시면

조리시 뚜껑이 벌어지지 않습니다.





뜯는곳  뜯는곳


농심


매콤달콤

양념치킨  큰사발면


고소한 후첨토핑


  • 제조원 : 태경농산(주)
    대구광역시 달성군 논공읍 논공로 87길 9

  • 포장재질 : 폴리에틸렌

비닐류
OTHER


뒷 면입니다.


뜯어주세요!


농심


매콤달콤

양념치킨

큰사발면


매콤한 비빔소스

  • 제조원 : 태경농산(주)
    대구광역시 달성군 논공읍 논공로 87길 9

  • 포장재질 : 폴리에틸렌

비닐류
OTHER





뜯는곳  뜯는곳


농심


매콤달콤

양념치킨  큰사발면


고소한 후첨토핑


  • 제조원 : 태경농산(주)
    대구광역시 달성군 논공읍 논공로 87길 9

  • 포장재질 : 폴리에틸렌

비닐류
OTHER

물을 따라 부어야 하는 표시선은 역시 면이 푹 잠길 만큼 선이 표시되어 있습니다.


그 이유는 어차피 물을 버리기 때문인 것 같습니다,


시키는 대로 뜨거운 물을 받아 왔습니다.


그럼 한번 뚜껑을 닫아보겠습니다.


우선 양쪽에 접는 곳을 접고 나무젓가락을 하나 준비했습니다.


아하! 나무젓가락이 이런 식으로 꽂히는 것이군요.


나무젓가락을 뜯지 않은 채로 꽂으면 정확하게 크기가 맞습니다.


중간 부분은 접어도 다시 들리는 경우가 많은데 이런 식으로 젓가락의 무게를 이용하여 뚜껑을 덮는다면


더 필요한 것도 없고 잘 닫을 수 있는 것 같습니다.


그럼 이 대로 4분을 기다리겠습니다.


4분이 지났습니다.


젓가락을 빼고 찍은 사진입니다.


드디어 나무젓가락을 1+1으로 만들어 주고 하나로 이렇게 야만적인 방식으로 네 개의 구멍 전부 뚫어주도록 합니다.


이렇게 과녁에 구멍을 잘 뚫어 준 후에 물을 완전히 따라 부어주도록 하겠습니다.


조리방법에서 잘 버려야 맛이 더 잘 난다고 하니 시키는 대로 하겠습니다.


물을 모두 따라 버린 후입니다.


물은 많이 따라 부었을 때에 다시 제 방향대로 놓고 면을 약간 이동시킨 후에 다시 따라 부우시면 물이 나오게 됩니다.


아주 물이 잘 빠졌습니다.


이제 매콤한 비빔소스를 넣어 보도록 하겠습니다.


줄줄 잘 나옵니다.


이 정도 양이면 물이 추가적으로 필요하지는 않을 것 같습니다.


냄새는 닭강정과 흡사한 냄새가 납니다.


물을 한 방울도 넣지 않고 다 비빈 모습인데 금방 잘 비벼집니다.


안에 들어있는 소스가 많이 있기 때문인 것 같습니다.


소스가 약간 남기 때문에 절대 잘 안 비벼질 것 같아서 잘 비벼지니 맛있게 먹기 위해서는 물을 조금 남기는 등은 별로 좋지 못한 생각이라고 생각합니다.


매울 것 같아서 물을 조금 넣는 것은 괜찮을 것 같습니다.


그 다음 고소한 후첨토핑을 넣어주도록 하겠습니다.


안에는 아몬드와 파슬리가 육안으로 확인이 됩니다.


부어주었습니다.


정말 먹음직스럽게 생겼지요?


사실 후첨토핑 넣고 비비게 되면 후첨토핑의 무거운 아몬드는 다 아래로 빠져버리니 비빌 떄에 더더덕 소리가 납니다.


첫 맛은 매콤한 맛이 강렬하게 들며 그 다음은 고추장향이 나며 양념치킨의 양념 맛이 납니다.


불닭볶음면처럼 엄청 매운 것은 아닌데 무엇인가 은근 매콤한 편입니다.


매운 것 못 드시는 분은 먹기가 힘들 것 같습니다.


저는 매운 것을 어느 정도 먹기 때문에 괜찮게 끝까지 다 먹었던 것 같습니다.


그리고 사진처럼 아래 부분에는 아몬드가 많이 깔려있어서 매우 고소하고 맛있게 먹었습니다.




이름이 양념치킨이지만 양념치킨.. 보다는 그냥 매콤하게 맛있는 비빔면이라고 생각이 됩니다.


향은 솔직히 말해서 닭강정 냄새(흡사 양념치킨)가 나니 이름이 어느 정도 일리가 있습니다.


아쉬운 점은 양념치킨이지만 안에 치킨 건더기가 없어서 약간 아쉽습니다.


그냥 정말 말 그대로 양념치킨소스 라면으로 보실 것 같습니다.



그럼 여기서 글을 마치도록 하겠습니다.


감사합니다.

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