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삼양 삼양라면 매운맛 개봉기 및 시식 후기

봉지라면 2017. 12. 25. 00:33
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2017년 12월 24일 삼양식품 삼양라면 매운맛 (라면)




처음으로 봉지라면을 소개하는군요! (컵라면 제외)


요즘 새로운 라면이 자주 나오던데 기존 라면도 조금씩 올리고 기존에 있던 라면들도


게재해 볼까 합니다.


블로그에 게시해야 할 글이 23개 정도 남아있어서 빠르게 글을 써야하니...


11월 16일에 촬영된 사진을 기반으로 글을 작성하겠습니다.


빠르게 시작합시다.


오랫동안 삼양라면이 바뀌지도 않고 그대로 나왔는데 처음으로


이런 매운맛 같은 것도 나오니 신기하기만 합니다.


SAMYANG


맛의 삼매경

삼양

三養라면

SINCE 1963  매운맛


중량 : 720g (120 g X 6개입)

열량 : 3,090 kcal (515 kcal X 6개입)


윗 모습입니다.


5+1을 샀는데 뭐 가격은 그래도 이게 정상가인 것 같은 분위기..


앞 모습입니다.


옆 모습입니다.


뒷 모습입니다.


앞부터 뒤까지 매우 깔끔하게 생겼습니다.


맛의 삼매경

삼양라면 매운맛


  1. 1963년 대한민국 최초로 온 국민에게 라면 먹는 즐거움을
    제공한 라면의 원조! 삼양라면

  2. 삼양라면은 고민했습니다.
    더 많은 사람들에게 삼양라면의 즐거움을 줄 수 있는 방법이
    무엇일까?

  3. 고민 끝에 삼양라면에 얼큰함을 더한 삼양라면 매운맛이
    탄생했습니다. 라면의 원조라는 자부심으로 만든 삼양라면
    매운맛을 즐겨보세요.

조리방법

  1. 끓는 물 550mL(종이컵 3컵)정도에 면과 스프, 후레이크를 넣고
    4분간 더 끓여줍니다.

  2. 기호에 따라 김치, 계란, 마늘, 파 등을 넣어 드시면
    더욱 맛이 좋습니다.

※ 조리 시 안전에 주의하세요.

※ 나트륨(식염)섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를

   첨가하여 조리하십시오.

그 옆은 매우 깔끔합니다.


다른 옆쪽 모습입니다.


제품 정보가 막 있는데 그냥 통과하겠습니다.

(적는 저도 힘드니 양해바랍니다..)


자 뜯어봅시다.


한 개만 꺼내어 보았습니다.


펴서 촬영한 모습입니다.


아까 그 큰 모습과 비슷합니다.


뒷 모습입니다.


오른쪽의 제품 설명은 표지와 같습니다.


윗 모습입니다.


아래 모습입니다.


왼쪽도 자세히 보니 같습니다.


여기도 같군요.


사진으로 확인 해 보세요.


왼쪽 상단에 이렇게 뜯는 곳이 있습니다.


뜯으니 이렇게 되어 있습니다.


안에는 이렇게 스프, 후레이크, 면이 동봉되어 있습니다.


분말스프, 후레이크 입니다.


케찹과 머스타드를 연상시키는 색 조합입니다.


분말 스프는 이렇게 되어있습니다.


후레이크는 이렇게 되어있습니다.


분말스프 내부 모습입니다.


후레이크 내부 모습입니다.


끓이는 모습입니다.


보글보글 잘 끓습니다.


자 이제 먹을 준비를 하러 도착하였습니다.


정말 먹음직스럽게 생겼습니다.





먹어보니 정말 맛있습니다.


기존 삼양라면은 좀.. 뭔가 단순한 맛이랄까요...


아무튼 그런 삼양라면과는 다르게 얼큰(매콤)한 맛이 추가된 맛입니다.


그리고 후레이크도 매우 커져, 씹는 맛이 살아있습니다.


저는 두 개를 끓여서 먹었는데요,



매운 음식을 잘 먹는 편이라 먹어보니 '약간 얼큰하네?', '별로 안맵네?' 생각하고


먹고 있었는데 다 먹을 즈음에 얼굴에 약간 땀이 맺힐 정도로 매콤하덥니다.


매운것을 못 드시는 분들은 드시기 힘든 라면일텐데, 또 불닭볶음면 같은 매운 맛은 아니라


괜찮습니다. 제가 가장 맛없게 맵게 먹은 라면이 cu청양고추라면인가? 그런 라면인데


정말 맛도 없으면서 무식하게 맵기만 매워서 정말 먹었던 라면 중 최악이었습니다.


하지만 그런 라면과는 다르게 불닭볶음면처럼 맛있게 매운 맛이라 좋았습니다.




여러분도 매운 맛을 싫어하지 않으시다면 사 드시는 것도 좋을 것 같습니다!


여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

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