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백설 오리지널 팟타이 키트 개봉기 및 조리/시식 후기

봉지라면 2018. 1. 9. 23:57
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2018년 1월 9일 백설 오리지널 팟타이 키트 (쌀국수)




오랜만에 음식을 하나 소개해 볼까 합니다.


원래 그냥 요리하는 것과 완성된 사진을 같이 여기에 올리려고 했지만 전에 백설 크림 파스타도 따로 올린 기억이 생각이 나서...


이번 글도 그냥 개봉기와 간단한 맛 평가만 올려 보도록 하려고 준비하고 왔습니다.



우선 2017년 12월 11일 오후 6시 16분, 저녁(먹을) 시간에 학원 가기 전 급하게 후딱 만들어 먹었는데요,


약간 시간이 모자랐지만 타이머 다 맞추고 잘 요리해서 맛있게 먹었습니다!



우선 표지 모습입니다.


백설


cookit

세계요리를 담은 요리KIT/쿠킷


오리지널 팟타이

키트KIT 집에서 맛보는 태국식 볶음쌀국수


PAD THAI      2인분  라이스누들 1봉(120 g), 팟타이소스 1봉(90 g),

222g (695kcal)          볶음아몬드분태 1봉(12 g)이 들어있어요!


라이스누들 54.05 %, 팟타이베이스 36.54 % 함유


JUST ADD

달걀, 숙주

준비하세요

(달걀 2개, 숙주 100 g)


Asian Cuisine

cookit

태국식

팟타이

추가 준비물이 필요한데요, 달걀과 숙주가 필요하다고 합니다.


저는 숙주가 없어서 그냥 달걀만 넣었습니다..



백설


cookit

세계요리를 담은 요리KIT/쿠킷


오리지널 팟타이

KIT


집에서 맛보는

태국식 볶음 쌀국수


PAD THAI


cookit 구성품

라이스누들 1봉,

팟타이소스 1봉,

볶음아몬드분태 1봉


준비물

달걀 2개, 숙주 100g

옆쪽 모습인데요, 그냥 별거 없습니다.



뒷쪽 모습입니다.


사진이 잘 안 보이실 까봐 두 장을 촬영하였습니다.


여긴 그냥 요리 방법에 대해 순서대로 차례차례 적혀있고, 팟타이의 의미를 설명해줍니다.


핵심 부분만 따로 정리해 드리겠습니다.


BRAND STORY

백설 쿠킷은 누구나 쉽고 즐거운 요리를

할 수 있게 만드는 백설의 새로운 브랜드입니다.

백설 쿠킷으로 나만의 시그니처 요리를 만들어보세요!


팟타이는,

태국(Thai) 볶음요리(Pad)라는 뜻의 팟타이(Pad Thai)는

새콤, 달콤, 짭짤한 맛이 어우러진 태국식 볶음 쌀국수입니다.

네.


저기 적힌 팟타이의 맛 그대로 입니다.


정말 부정할 것이 하나 없고 정말 저렇습니다.


반대쪽 옆모습입니다.


이것도 마찬가지로 별 필요없는 내용만 적혀있습니다.


그냥 제품 정보와 영양정보가 나와있는데요, 사진으로 확인하세요!


윗 부분입니다.


중간에는 뜯는 곳이 있습니다.


그리고 중간에는 쿠킷의 로고가 있고 오른쪽엔 집에서 만드는 태국식 볶음쌀국수 오리지널 팟타이 KIT라고 적혀있습니다.


아래 모습입니다.


그냥 전면의 디자인이 쭉 내려온 것 말고는 볼 것이 없습니다.


특이하게도 정말 볼 것이 없습니다!



아차! 한 가지 빼먹은 점이 있는데요, 뒤집개가 따로 하나 들어 있었는데, 깜빡하고 안 찍었네요..


좀 있다가 찍고 글 마지막에 첨부하겠습니다.


포장지를 연 모습입니다.


안에는 이렇게 들어있습니다.


특히 이 소스는 이렇게 붙어 있습니다.


한 개만 빠질 까봐 일부러 이렇게 붙여 놓았는지 쉽게 떨어지는 접착물로 붙여져 있습니다.


흠.. 좀 많이 흔들렸는데요


떼는 모습입니다.


빨간색 비닐에 약간 허연 무언가가 있는 것이 보이겠죠?


저렇게 붙어있어서 그냥 쉽게 뜯깁니다.


앞 모습입니다.


바탕에 있는 그림을 보면 숫자가 크게 적혀있습니다.


아마 면이 1이 아닐까 싶습니다.



일단 왼쪽이 그 볶음 아몬드 분태로, 별첨용입니다.


안에는 아몬드 가루들이 있습니다.


그렇게 막 작은 것들이 아니고 씹는 식감이 거슬리지 않을 정도로 톡톡 씹힙니다.



그리고 오른쪽의 오리지널 팟타이 소스는 말 그대로 소스입니다.


액상용인데요, 젓가락으로 가져다 대고 쭈욱 짜시면 됩니다.


그냥 불닭볶음면에 소스를 넣으실 때 처럼 넣으시면 되는 겁니다!



이게 아까 그 말씀드렸던 뒤집개 인데요,


방금 찍은 신선한 사진입니다!


우선 노란색으로 손잡이는 실리콘으로 되어 있어서 손에 쥐기 좋고


뒤집개 자체는 플라스틱으로 되어 있어, 냄비나 프라이팬에 흠집을 내지 않고 뒤집을 수 있으며, 코팅도 문제 없습니다.



아쉽게도 비닐은 급해서 다른데 들고가서 쓴다고 벗겨서 팟타이 만들 때에도 사용되지는 못했지만 며칠 전


계란 후라이를 한다고 잠깐 썼는데 계란 뒤집기 정말 좋습니다!


계란 하나 뒤집었는데 깔끔히 잘 뒤집어 지더군요!


뒷 모습입니다.


앞 쪽의 조그마한 글씬데요,


KOREA  HANKOOK SERAGN


이라고 되어 있습니다.




조리 완료 후 사진입니다.




아까도 말씀드렸다 시피


포장지에 적힌 대로 정말 새콤, 달콤, 짭짤한 맛이 나는데요


제가 신맛을 싫어하는데 제가 싫어하는 시큼한 맛이 아니었고, 약간 달콤한 향이 돌면서


아몬드와 계란의 고소함과 소스의 짭짤한 맛이 감돌고 정말 그 볶음 향이랄까요.. 고추기름의 향도 약간 나서 맛있었습니다.


냄새와는 다르게 약간 시큼한 맛이 조금 충격이었던 음식이라고도 할 수 있겠네요.




그럼 내일 요리 과정의 사진들과 함께


다시 뵙도록 하겠습니다.


그럼 이만!

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