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하리오 V60 커피 페이퍼 필터 개봉기 및 사용 후기

봉지라면 2023. 6. 10. 21:09
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2021년 2월 18일 HARIO V60 COFFEE PAPER FILTER (커피 필터)

반갑습니다.

이번에는 커피필터를 하나 소개시켜드릴까 합니다.

 

이번에 친구 아버지가 원두 장사를 하셔서 원두를 받아왔습니다.

이 원두로 커피를 내려 먹으려면 분쇄하고 내려먹고 해야 된다는 것을 알았습니다.

 

그래서 홈플러스에 가서 필요한 기구를 구매했는데 그 중 하나가 바로 이 필터입니다.

 

포장 정면

우선 포장은 이런 식으로 되어 있습니다.

HARIO
V60
COFFEE PAPER PAPER FILTER
V60用ペーパーフィルター

透過法
円すい形
01
1~2杯用
Cups

FSC
www.fsc.org

ミックス
(누락)
FSC C116196

40 枚入り
(40) sheets
VCF-01-40M
식품위생법에 의한 한글표시사항
품명: 주방용품
재질: 종이
원산지: 일본
제조사: HARIO CO., LTD.
수입원: 하리오코리오(주)  TEL: 02-739-2115  서울시 종로구 율곡로 42, 906호
반품교환: 구입처
주의사항: 습기가 많은 곳을 피해 보관하십시오
본 제품은공정거래위원회 고시 소비자분쟁해결기중네 의거 교환 또는 보상을 받을 수 있습니다

HARIO 

품명에는 간단하게 주방용품이라고 되어 있네요..

영어나 일본어를 할 줄 아시지 못하는 분들은 그림만 보고 딱 무슨 제품인지 아셔야 할 것 같네요.

 

제품 포장의 원어의 내용을 대충 번역하자면 위에서부터

'V60용 종이 필터', '원형 헹굼 투과 방식', '1~2잔용', '40매입' 입니다.

 

포장 옆면

FLEXIBLE
60
COFFEE STYLE!


製品についてのお問い合わせ先
HARIO株式会社
〒103-0006
東京都中央区日本橋富沢町9-3
フリーダイヤル: 0120-39-8208
http://www.hario.com

HARIO CO., LTD.
9-3 Nihonbashi Tomizawa-Cho,
Chuo-ku, Tokyo 103-0006 Japan
http://www.hario.jp

옆면에는 위와 같은 내용이 적혀 있습니다.

내용을 간락히 알려드리자면 제품 문의를 접수하는 곳에 대해서 설명하는 것입니다.

 

좌측에는 일본어로 설명이 되어 있고 우측에는 영어로 설명이 되어 있습니다.

본사의 주소와 정보가 있으며 일본어 부분과 영어 부분의 웹사이트 주소가 서로 다릅니다.

 

한국어로 번역한 내용은 아래와 같습니다.

FLEXIBLE
60
커피 스타일!

제품에 관한 문의 사항
HARIO 주식회사
우)103-0006
일본 도쿄 중구 니혼바시 토미자와초 9-3(도쿄도 주오구 니혼바시 토미자와초 9-3)
무료 상담번호: 0120-39-8208

http://www.hario.com
http://www.hario.jp

포장 하단

HARIO
V60 COFFEE PAPER PAPER FILTER
V60用ペーパーフィルター

VCF-01-40M

01
1~2杯用
Cups

제품 하단에는 전면에 있던 내용과 동일한 내용이 적혀있습니다.

포장 옆면

FLEXIBLE
60
COFFEE STYLE!

V60 COFFEE PAPER FILTER
This product is for HARIO V60 Dripper 01.
このペーパーはHARIO V60透過ドリッパー01でお使いいただけます。

포장 옆면입니다.

이 제품은 하리오 V60 투명 드리퍼 01에서 사용할 수 있다고 합니다.

포장 상단

HARIO
V60 COFFEE PAPER FILTER
V60用ペーパーフィルター
VCF-01-40M

01
1~2杯用
Cups

포장 상단의 모습입니다.

 

포장 상단의 모습도 정면의 모습과 마찬가지로 제품의 이름과 코드, 단순한 그림이 그려져있습니다.

포장 후면

おいしい滝れ方
(How ro brew)

1. ペーパーフィルターのチャック部 (点線部) を折り曲げ、ドリッパーの内部にぴったりとセットし、杯数分の珈琲粉 (中細挽き) を入れます。粉は少しゆすって平らにします。
Fold the paper filter along the seams and place inside the cone. Add coffee groudns(medium-fine grind) for your required servings and shake it lightly to level.

山折り  Mounting fold

2. 沸騰したお湯を火からおろし、お湯の静まりを待ちます。珈琲粉の中心から粉全体がしめる程度にお湯をゆっくり注ぎ、30秒程蒸らします。
Take the boiling water off the flame, and wait for the water to settle. Pour hot water slowly to moisten the grounds from the center outward, while moving in a circular pattern. Wait for about 30 seconds.

3. 中心よりうず状にお湯を注ぎます。お湯を注ぐ時はペーパーフィルターに直接かからないように注ぎ、抽出時間は杯数分に関係なく3分以内とします。
Slowly start adding more water using the same speed and swirling motion as before, making sure the water does not come into direct contact with the paper filter. Brewing time should be within 3 minutes.

* 一杯分(120ml)10〜12gが目安です。珈琲粉は新鮮な挽きたてのものを使うのが、おいしい珈琲を俺れる基本です。(お好みにより珈琲粉の量を加減してください。)
* 10-12g is normally good for one serving (120ml). Using freshly ground coffee is recommended. (Adjust proportions for a stronger or weaker blew).


円すい形のわけ
(Why cone shape?)
円すい形なので深い珈琲粉の層ができー注がれたお湯が中心に向かって流れることにより珈琲粉に長く触れ、成分をより抽出することができます。
The cone adds depth to the coffee layer. The water flows to the center, extending the amount of etime it is in contact with the ground coffee.

珈琲粉の層 (그림)
Layer of groudn coffee (그림)


外箱  プラ
MADE IN JAPAN

포장 후면에는 위와 같이 어떻게 드립을 하는지, 자세하게 드리퍼 사용 방법에 대하여 설명이 되어 있습니다.

언어는 일본어, 영어가 사용되어 있고 알기 쉽게 그림으로도 표현이 되어 있습니다.

 

아래는 한국어로 직접 번역한 내용입니다.

맛있게 커피를 내리는 방법

1. 종이 필터의 주름 부분(점선 부분)을 접어 드리퍼 안에 딱 맞게 넣고, 필요한 원두 가루양(중간 가는 분쇄)을 넣습니다. 분말은 가볍게 흔들어 평평하게 합니다.

2. 끓는 물을 불에서 내린 후, 물이 가라앉을 때까지 기다립니다. 원두 가루를 중심으로부터 전체적으로 충분히 적게 물을 천천히 부어 30초 정도 추출합니다.

3. 중심에서부터 소용돌이 모양으로 물을 추가합니다. 물을 부을 때는 종이 필터에 직접 닿지 않도록 주의하며, 추출 시간은 컵 수에 관계없이 3분 이내로 합니다.

* 1잔 분량(120ml)에 10~12g을 기준으로 합니다. 신선하게 갈아낸 원두를 사용하는 것이 맛있는 커피를 내리는 기본입니다. (강한 맛이나 약한 맛을 선호하는 경우에는 원두 가루의 양을 조절해주세요.)


원뿔 모양인 이유
원뿔 모양은 커피 추출에 효과적인 이유로서, 물이 중앙으로 향하면서 원두 가루와 균일하게 접촉할 수 있는 공간을 만들어줍니다. 이러한 디자인은 추출 시간과 원두 가루와의 접촉 시간을 늘려주어 커피의 풍미와 향을 더욱 풍부하게 할 수 있습니다.

원두 가루의 층 (그림)


외부: 종이 / 속: 비닐
일본산

VCF-01-40M
4 977642 723245
1401

커피 드리퍼가 왜 원뿔 모양인지에도 자세하게 설명이 되어 있습니다.

또한 제대로 사용하는 방법에 대하여 설명이 되어 있어서도 참 좋은 것 같습니다.

 

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제품 개봉

포장을 개봉하여 제품을 확인하는 모습입니다.

 

안에는 포장에 있던 그림대로 갈색 드리퍼가 총 40매가 들어있으며 통째로 비닐에 포장이 되어 있습니다.

비닐백 전체

위와 아랫 부분에는 뜯기 쉽도록 톱니모양으로 되어 있습니다.

또한 내부가 잘 보이는 투명 비닐 재질로 되어 있습니다.

 

포장 후면에 적혀있던 재활용 마크에 비닐(플라스틱 가방)이라고 되어 있던 것이 이것을 표기하는 것 같습니다.

비닐백 인쇄 부분

설마 2006년도 2월달에 제조된 것은 아니겠죠..

20062이라고 되어 있습니다.

 

21년도에 구매한 것인데 가판대에 진열이 되어 있을 때에 먼지가 좀 쌓여있긴 했는데..

합리적인 의심을 할 수 밖에...ㅋㅋㅋ

제품 모습

제품을 꺼내어 빼 보면 이런식으로 되어 있습니다.

 

약간 거친 마분지의 질감을 띄고 있습니다.

 

사용 예

이렇게 필터를 드리퍼에 벌려서 꽂으면 됩니다.

 

이후에는 직접 갈아낸 원두를 가져다가 넣으면 되는데 위의 사진에서 입자는 너무 많이 갈아낸 모습이고 조금 더 굵은 입자를 사용하시면 될 것 같습니다.

 

 

 

여기까지 하리오 V60 종이 필터를 알아보았습니다.

 

이번에 처음 커피를 핸드드립으로 내려 먹은 것이라 사실 이 필터가 어떻다 저떻다라는 것 까지는 알기 힘들지만 사용하기에 매우 간편하고 설명이 잘 되어 있어서 좋은 것 같습니다.

 

하리오 V60 종이 필터가 아니더라도 하리오 제품들이 커피를 사랑하는 사람들께는 나름 인지도도 높고 유명한 회사인 것으로 알고있습니다.

커피 전문점 등에서도 사용할 정도이니 성능 만큼은 확실한 것 같네요.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

다음 번에는 더욱 좋은 글로 찾아뵙겠습니다.

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