봉지라면의 봉지 속 이야기

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산본제분 우마카로 중화소바 쿄카이돈코츠쇼유 라면 (야마모토 세훈 우마카로 추카소바 쿄카이돈코츠쇼유)개봉기 및 시식 후기

봉지라면 2018. 6. 3. 02:13
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2018년 6월 3일 야마모토 세훈 우마카로 추카소바 쿄카이 돈코츠쇼유 (컵라면)



반갑습니다.


오랜만입니다.



예전에도 한 번 일본식 라면을 올렸는데요, 이번 시간은 두 번째로 하는 일본식 라면의 후기가 되겠습니다.


저번 라멘 후기는 [오목 불의나라 구마모토 돈코츠 라면 (이츠키 히노쿠니 구마모토 돈코츠 라멘) 개봉기 및 시식 후기]을 참고해 주시면


감사하겠습니다!



이번 글은 전에 진주에 갔다 오면서 구매한 일본 라면입니다.


쿄카이돈코츠쇼유라면이라고 되어 있던데


어패류+돼지고기+간장으로 된 라면인 듯 합니다.


5월 3일에 촬영 한 사진입니다.


안 팔려서 그런지 할인판매 중이던 것을 구매하였습니다.


가격이 비쌉니다.


ウマか ろ~

旨華楼

シリーズ


しつかり コシ麺!!


中華そば


魚介豚骨醤油

かつおダシの効いた


熱湯3分

이렇게 적혀 있습니다.


번역을 하자면,


우마카로~

무네카로

시리즈


확실히 쫄깃한 면발!!


중화소바


어패 돼지뼈 간장(교카이 돈코츠쇼유)

맛있는 가쓰오 국물


온수 3분

이렇게 되어 있습니다.


앞에는 이상하게도 회사 이름이 적혀 있지 않은데요, '산본제분(야마모토 세훈, 山本製粉)'사에서 만든 라면입니다.


'우마카로', '무네카로'의 뜻은 명사라서 검색해도 따로 뜻이 나오지는 않는 것 같습니다.


옆면에는 이렇게 한글표시사항이 나와 있습니다.


식품위생법에 의한 한글표시사항

제품명 : 우마카로 중화소바 쿄카이돈코츠쇼유 컵라면

식품의 유형 : 유탕면류

원산지 : 일본

수입업소명 및 소재지 : (주)바로 (TEL:051-204-0022) 경상남도 김해시 관동로 162

제조업 : YAMAMAMOTO SEIFUN CO.,LTD

원료명 : - 밀가루(소맥분), 팜유, 타피오카전분, 정제소금, 간스이(탄산나트륨,탄산 칼륨), 착색료(덱스트린, 리보플래빈),

           산화방지제(덱스트린, 비타민E 옥테닐호박산나트륨전분).

           분말스프- 소금, 조미료[L-글루타민산나트륨(향미증진제)], 5-이노신산나트륨), 설탕, 카라멜색소, 포크엑기스[돼지추출물.

           라드, 덱스트린, 식염, 탈지분유, 가수분해가다랑어단백질, L-글루타민산나트륨(향미증진제), 5-리보뉴클레오티드나트륨,

           D-토코페롤(혼합형)], 간장분말[탈지대두(유전자변형대두포함가능성있음), 덱스트린, 정제소금], 마늘분말, 대두유, 가쓰오부시

           건더기 스프- 건조양배추, 건조옥수수(유전자변형옥수수포함가능성있음), 건조당근, 건조대파 *밀, 우유, 대두, 돼지고기 함유

내용량 : 77g(352kcal)

유통기한 : 제품옆면의 표시일까지(년월일순)

보관기준 : 직사광선을 피하여 건조하고 서늘한 곳에 보관

포장재질 : 뚜껑/스프 LDPE

반품 및 교환 : 수입원 및 구입처

조리방법 : ①뚜껑을 열고 분말스프, 건더기 스프를 꺼냅니다.

              ②분말스프, 건더기스프를 면위에 넣고 끓인 물을 내측의 아랫선까지 붓고 뚜껑을 덮고 약3분간 기다립니다.

              ③3분 후 뚜껑을 열고 잘 저어 드시면 됩니다.

끓는 물에 화상을 입지 않도록 주의하십시요.

본 제품은 메밀, 계란을 함유한 제품과 동일한 생산설비에서 제조되었습니다.

부정, 불량 식품 신고는 국번없이 1399

본 제품은 소비자 피해 보상 규정에 의거 교환 또는 보상받을 수 있습니다.


영양성분 : 1회제공량 1통(77g) 총 1회제공량(77g) 1회제공량당 함량:

열량 352kcal, 탄수화물 46.8g(14%), 당류 1.4g(1%), 단백질 7.6g(14%),

지방 14.9g(28%) 포화지방 8.1g(54%), 트랜스지방 0g, 콜레스테롤 3mg(1%)

나트륨 2,500mg(125%)  (  )안의 수치는 1일 영양성분기준치에 대한 비율임


비닐류

LDPE


나트륨 함량을 비교하려면 QR코드를 스캔하세요.


나트륨이 1일 기준치를 넘어선 것을 보니 간이 셀 것 같습니다.


調理方法

①フタを半分まではがし、かやく、粉末スープを取り出す。

②かやく,彷夫スーブを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをする。

③3分後、よくかき混ぜてできあがり。

조리 방법에 대해 설명이 되어 있는데요, 위의 한글표시사항에 있던 조리방법과 똑같이 적혀 있습니다.


조리방법

①뚜껑을 열고 분말스프, 건더기 스프를 꺼냅니다.

②분말스프, 건더기스프를 면위에 넣고 끓인 물을 내측의 아랫선까지 붓고 뚜껑을 덮고 약3분간 기다립니다.

③3분 후 뚜껑을 열고 잘 저어 드시면 됩니다.


賞味期限 18.4.30

T61/C


(이하 생략)

유통기한에 대해 적혀 있습니다.


유통기한이 하루 지난 후에 먹었습니다.


아마 문제는 없을 겁니다.


하루 정도니까요..


또 다른 쪽입니다.


생략을 하도록 하겠습니다.


아랫 면입니다.


標準栄養成分表1食(77g)当たり


(중략)


4 979397 770086

'표준영양성분표 1식(77g)당'라고 적혀 있습니다.


이는 아까 한글표시사항의 '1회제공량당 함량'으로 해석하시면 될 것 같습니다.


그리고 그 아래에는 일본 바코드가 부착되어 있습니다.


비닐을 뜯고 난 모습입니다.


お召し上がり方


フタを半分まではがし、袋の中身をめんの上にあけ熱湯を内側の線まで注ぐ。

フタをして3分後、よくかき混ぜお召し上がり下さい。


※袋に後入れの記載がある場合は、お召し上がりの直前に入れていただくことでよりおいしく召し上がれます。


ご注意

  • やけどにご注意下さい。
  • 容器で手を切らないようご注意下さい。


やけどに注意

電子レンジ調理不可

移り香注意


熱湯3分


ここからはがす


ここまで開ける


드시는 방법


뚜껑을 절반 떼어 내고 용기의 내용물을 면 위에 넣고 뜨거운 물을 안쪽 선까지 붓습니다.

뚜껑을 덮고 3 분 후 잘 저어 드세요.


※용기에 후첨의 안내가 있는 경우는 드시기 직전에 넣는 것이 더 맛이 좋습니다.


주의

  • 화상에 주의하십시오.

  • 용기에 손이 베이지 않도록 주의하십시오.

종이류 


화상에 주의

전자레인지 조리 불가

잔향 주의 (방충제, 살충제, 방취제, 방향제, 세제, 화장품, 향수, 향 등의 외부 냄새 유입 주의)


온수 3분


여기서 뜯으세요 (뜯는곳) 


여기까지 뜯으세요


안쪽은 전에 먹었던 '구마모토 돈코츠라멘'이랑 똑같이 생겼습니다.


모든 컵라면에는 이렇게 공식적인 뚜껑이 있나 봅니다.


그리고 모두 3분을 지키는 것 같습니다.


우리나라 컵라면의 경우는 스낵면 같은 특수한 면을 제외하고 거의 4분입니다.


용기의 밑면은 깔끔하게 되어 있습니다.


뜯어보았습니다.


앞 모습입니다.


(왼쪽)

ラーメソスープ

魚介

豚骨醤油味


(오른쪽)

かやく


(왼쪽)

라면 스프

어패

돼지뼈 간장 맛


(오른쪽)

고명(건더기)


뒷 모습입니다.


평범하게 생겼습니다.


모래 색의 스프가 들어 있습니다.


큼직한 야채들이 들어 있습니다.


얼핏 보기에는 파와 옥수수(?)가 들어 있습니다.


전부 다 털털 넣고 난 모습입니다.


그 다음 뜨거운 물을 준비하였습니다.


뜨거운 물을 투하하도록 하겠습니다.


붓다 보니 안쪽 선이 어떤 것 인지를 미리 확인을 했어야 하는데,


어떤 것이 진짜 선인지 몰라 아래 선에 맞추었습니다.



그리고 확인을 해 보니 아래 선이 맞았습니다.


아래 선이 맞았습니다.


윗 선은 용기의 설계상 움푹 들어간 것이었습니다.


우리나라의 컵라면 보다 약간 안타까운 점이 있다고 하면,


우리나라 컵라면은 접는 곳이 따로 있지만 여긴 여는 곳만 있어서 양쪽이 잘 뜹니다.



그래서 주변 도구로 이 구멍을 막아 주는 게 좋을 것 같습니다.


저는 쇠 젓가락을 올려 두기로 하였습니다.


3분 후,


조리가 완료되었습니다.


뚜껑을 열었는데 먹음직스럽습니다.


잘 저어줍니다.


우선 면이 얇은데, 약간 넓적한 면입니다.


향은 돈코츠 라멘 향이 납니다.


한 번 먹어보도록 하겠습니다.


맛은 돈코츠 쇼유라멘이긴 하지만 간장에 기반으로 했다고 보기에는 약간 아쉬운 감칠맛이랄까요,


소금 간을 한 돈코츠 라멘인 것 같습니다.


돈코츠 맛에 묻힌 것인지..



그리고 굉장히 짭니다.. ㅋㅋ


아까 한글 표시 사항에서도 1일 기준치 보다 120%나 되니 그럴 만도 하지요.


국물은 절대로 다 마시지 않는 것을 추천드립니다.


중간 중간에 계속 촬영을 하였습니다.


우리나라 컵라면 보다 양이 많은 것 같습니다.


계속 먹다 보니 왠지 계속 먹고 싶어지는 맛입니다.


계속 흡입을 하였습니다.


아까 보았던 옥수수입니다.


컵라면에 옥수수가 있는 것은 처음 보는 것 같습니다.


그리고 의외로 맛있습니다.


신선한 충격을 받았습니다.


또 맛있게 한번 흡입을 하고,


굵적한 파(?)가 있습니다.


건더기도 우리나라 컵라면과 규모가 다른 것 같습니다.


밑에 무엇이 가라 앉아 있는지 궁금하여 젓가락으로 아래를 저어보니 발견한 것입니다.


바로 양배추 입니다.


이것도 약간 신선한 충격이었는데요, 옥수수와 마찬가지로 짜파게티 외에서는 본 적 없는 것 같은 양배추가 들어 있습니다.


그리고 상당히 라면과 잘 맞습니다.


이건 정말 칭찬하고 싶은 점입니다.


맛있게 식사가 끝나고 건더기까지 숟가락으로 건져서 먹었습니다.


그리고 국물은 짜서 다 먹지는 못하겠습니다.












조금만 덜 짜면 좋으련만..


맛은 괜찮습니다.


아쉬운 점은 차슈 건더기가 없습니다.


칭찬하고 싶은 점은 옥수수와 양배추입니다.


옥수수는 GMO식품일 지도 몰라서 그렇게 칭찬하고 싶은 정도는 아니지만


양배추는 달달해서 좋았습니다.


다시 한번 먹어보고 싶습니다.


그 때에는 뜨거운 물을 조금 더 부어서 말이죠.










여기까지 읽어주셔서 감사합니다.


그럼 이만!

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