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신선도원 멸치맛 쌀국수 개봉기 및 시식 후기

봉지라면 2018. 5. 12. 19:09
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2018년 5월 12일 新仙桃園 멸치맛 쌀국수 (쌀국수)


반갑습니다.


오늘은 또 다른 쌀국수 컵면을 소개하겠습니다.


이번 제품은 신선도원에서 만들어진 멸치맛 쌀국수인데요, 잔치국수와 맛이 비슷할 거라 생각하고 구매하였습니다.


사진은 1월 28일 촬영을 하였고 아직 먹고 있는 중입니다.


이렇게 박스에 넣어서 판매가 되고 있던데요, 6개입으로 판매중입니다.


앞 면입니다.



新仙桃園 신선도원


기름에 튀기지 않은 건면!

끓는 물에 4분 OK!


멸치맛 쌀국수

Rice Noodle

Anchovy Flavour


면 중 쌀가루 50% 함유



전자렌지 조리불가


즉석 4분 OK


아침식사 쌀국수


6개입 총 중량 : 348g(1,290 kcal)


면 중 쌀가루 50% 함유

스프 중 멸치다시분말 4.17% 함유

청정원 베트남식 쌀국수 시리즈 제품와 같이 튀기지는 않지만 면은 쌀 100%로 만들어지는 반면 신선도원 멸치맛 쌀국수는


쌀 50% 밀 50%로 1대1 비율로 들어갑니다.


왼 쪽 옆 면입니다.


표시사항과 주의사항, 영양정보와 QR코드, 바코드, 재활용 표기가 있습니다.


오른쪽 옆 면입니다.


조리방법과 유통기한이 제시되어 있습니다.


아래 모습입니다.


안쪽에는 젓가락이 들어있는 것 같습니다.


있는 게 맞습니다.


쌀국수의 개수만큼 6개가 동봉되어 있습니다.


전체적인 윗 모습입니다.


新仙桃園

신선도원


멸치맛 쌀국수

Rice Noodle Anchovy Flavour


면 중 쌀가루 50% 함유, 스프 중 멸치다시분말 4.17% 함유


기름에 튀기지 않은 건면!

끓는 물에 4분 OK!


전자렌지 조리불가


즉석 4분 OK


아침식사 쌀국수


앞 면입니다.


오른쪽으로 조금 돌린 모습입니다.


조금 더 돌리면 조리방법에 대해 설명이 되어 있습니다.


조리방법

  1. 뚜껑을 열고 스프를
    개봉하여 면 위에 뿌립니다.

  2. 끓는물(100℃)을 용기
    안쪽선까지 붓습니다.

  3. 뚜껑을 닫은 후 4분후에 잘 저은 후 드시면 됩니다.


아까 상자에서 봤던 것과 거의 유사한 것들이 모두 적혀있습니다.


유통기한은 아래에 적혀있습니다.


열어보았습니다.


우선 면은 역시 밀가루가 섞여서 그런지 얇게 가공이 될 수 있었나 봅니다.


스프의 앞쪽 모습입니다.


뒷 쪽 모습입니다.


스프를 열어보겠습니다.


안에는 건더기 스프와 함께 동봉이 되어 있는 것을 확인할 수 있습니다.


모두 넣어주겠습니다.


뜨거운 물을 표시선까지 붓습니다.


뚜껑이 제대로 닫히지 않아서 뜨거운 물을 부은 컵으로 뚜껑을 눌러주었습니다.


4분이 지난 후..


건더기 일부가 떠있습니다.


조금 뒤적거린 후 시식을 해보겠습니다.


맛은 멸치 다시물이 들어가서 그런지 고소하면서 짭짤한 맛이 납니다.


잔치국수같이 간장이 들어간 맛은 아닌 것 같습니다.


계속 먹겠습니다.


이번에는 미역과 같이 올라오는군요.


면은 적당히 탱탱한 식감을 유지합니다.


많이 먹었는데도 생각보다 의외로 많이 남아 있습니다.


면이 얇아서 그런걸까요..


다 먹고 건더기가 많이 남아 있습니다.



아침에는 그렇게 많은 음식이 배에 들어가지 않는데요,


이 쌀국수는 바쁜 아침 시간에 딱 적당한 양의 식사가 될 수 있을 것 같습니다.


맛도 그렇게 자극적이지 않고 괜찮습니다.


쌀이 50%인 점이 약간 아쉽긴 합니다만 보통 쌀국수 컵면을 보면 대부분 밀을 섞더군요..


제품 설명대로 했는데 괜찮은 제품인 것 같네요.







그럼 여기서 글을 마치도록 하겠습니다.


그럼 이만!

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