2017년 7월 15일 백설 치즈 크림 파스타 만들기
저번 시간에 [백설 치즈크림 파스타소스 개봉기 및 조리/시식 후기]를 올렸었지요.
이번엔 그것을 사용하여, 치즈 크림 파스타를 만들어 보겠습니다!
일단 프라이팬에 기름을 두릅니다.
골고루 퍼지도록 합니다.
버터 투하
버터의 양 만큼 면을 넣어 먹겠습니다.
지글지글
고소하고 달달한 냄새가 올라옵니다.
어느 정도 녹았다 싶으면 미리 삶아둔 면을 프라이팬으로 옮깁니다.
면을 실수로 흘렸네요 ;;
자. 이제 소스를 준비합시다.
소스 투하!
그리고 섞습니다.
우유도 조금 넣어주면 좋습니다! (feat. MBP-서울우유 )
집에 재료가 없어서 그냥 여기까지만 넣겠습니다 ㅜㅜ
오오 섞을 때 마다 좋은 향기가 납니다.
자 이제 통후추를 갈아 넣어줍시다.
솔솔 갈아주었습니다.
비주얼이 딱 잡히는군요.
모든 과정이 끝났습니다.
저는 그냥 프라이팬 채로 먹겠습니다.
따로 그릇에 올리면 귀찮기 때문이죠.
빛깔이 매우 먹음직스럽습니다.
저는 그냥 젓가락으로 먹겠습니다.
따로 포크를 들면 귀찮기 때문이죠.
먹었는데 크림이 입에 살살 녹습니다.
그 이유는 크림이기 때문이겠지요.
다시 한번 먹어보았습니다.
맛있습니다.
고소하고 담백한 맛이 먹기 좋습니다.
집에 재료가 많이 없다 보니, 우유랑 후추만 더 넣었을 뿐인데도 1인분은 그냥 먹습니다.
하지만 2인분 이상으로 만들었더니 전부 다 먹기에는 속이 좀 거북(?)합니다.
다음에는 베이컨 같은 것들을 넣어서 만들어 먹어 보아야 겠군요.
그럼 이만!