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우유 새우 크림 파스타 만들기

봉지라면 2017. 10. 22. 23:03
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2017년 10월 22일 우유로 만든 새우 크림 파스타 만들기





이번에는 크림 파스타를 만들어 보겠습니다.


저번에는 치즈 크림을 사용하여 만들었는데, 이번에는 조금 다르게 우유를 활용하여 만들어 보겠습니다.



요리를 잘하는 편이 아니라 서투른 점 있으니 양해바랍니다.




자 이제 간단히 재료를 설명 해 드리겠습니다!


  • 새우
  • 양파
  • 다진 마늘
  • 파스타 면
  • 버터
  • 소금
  • 후추
  • 우유
  • 파마산 치즈 가루
  • 바질

굵게 적은 것은 무조건 있어야 한다고 생각하는 것을 강조하였습니다.


일단 새우 껍질을 까서 준비합니다.


양파도 썰어줍시다.


이렇게..


이렇게 썰어줍시다.


자. 새우도 모두 준비되었습니다.


일단 파스타 면을 삶기 위해서 파스타 면을 준비 해 주세요.


그리고 투하


전 집에 남은 굵은 면을 사용하겠습니다.


전에 소개드린 스칼렛 주물 팬입니다.


여기에 소스를 만들어 보겠습니다.


우선 충분히 달궈진 팬에 버터를 녹여줍니다.


지글지글


지글지글


버터가 적당히 녹으면 버터처럼 생긴 다진 마늘을 넣어줍니다.


다진 마늘이 사각형으로 굳어서 버터 같지만 버터가 아닙니다!


양파도 투하 해 줍시다.


지글지글


자 향신료 등을 일단 준비 해 줍시다.


타지 않게 낮은 불로 해주세요.


만약 양파 식감을 살려두고 싶다면 좀 후에 넣으시는 것을 권장합니다.


면이..


담긴 물이 끓기 시작했습니다.


자 일단 소금 간을 하겠습니다.


미리 간을 하고 나중에 면을 넣은 후 다시 간을 맞추어야 하니 소금 통을 다시 넣어야 할 수고는 없습니다.


소금을 넣고 버무리며,


아까 손질한 새우도 넣어주세요.


그리고 볶아주면


짜잔


새우 색이 변합니다.


이제 슬슬 양파가 익어 갑니다.


우유를 넣을 때가 온 것 같습니다.


우유를 넣어줍시다.


콸콸


콸콸


음.. 괜찮네요.


보글보글 끓습니다.


한편 면도 알맞게 되었다면..


이렇게 옮겨줍시다.


면이 좀 과한 것 같습니다..


여러분들은 면 조절 잘 하시길..


자 이제 다시 또 옮겨서 끓여줍시다.


약간 졸인다는 느낌으로 하시면 됩니다.


약간 졸았습니다. 더욱 고소해지고, 파마산 치즈 가루를 넣으면 순식간에 졸아버리기 때문에


지금부터는 빠르게 진행하여야 합니다.


후추와 바질을 뿌려줍니다.



약간 파마산 치즈 가루를 넣는 타이밍을 놓쳐, 많이 졸아버렸습니다 :(


그래도 맛은 있어 보입니다.


더더욱 먹음직스럽게 다른 그릇으로 옮겨주겠습니다.


아까 사진이 더 나아보이지만 그래도 먹음직스러워보입니다.







일단 면의 양 조절과 국물 조절이 실패한 케이스이지만..


맛은 아주 맛있습니다.


향도 좋고 고소한 맛과 통통한 새우가 먹기 좋습니다.




여러분도 집에 우유, 파스타 면 등이 조금 남았다면 새우나 베이컨 등 기호 식품과 함께 이렇게 만들어 요리 해 먹으면 좋을 것 같습니다.








그럼 우유 새우 크림 파스타 만들기 글을 마치겠습니다.


감사합니다.

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